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Hommus bi tahini ???? ??????
Hommus bi tahini, ou simplesmente Hommus (árabe para "grão-de-bico"), é um prato obrigatório em qualquer Mezze que se preze.
Especialidade de origem levantina, mas de data discutível, é extremamente popular e muito apreciada em todo o Oriente Médio, e não só.
Especialidade de origem levantina, mas de data discutível, é extremamente popular e muito apreciada em todo o Oriente Médio, e não só.
De fácil preparo, é parte complementar de qualquer refeição e pode consumida a qualquer altura do dia. O Hommus é uma rica fonte de proteínas, ferro e Vitamina C.
Ingredientes:
- 1 lata de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim)
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicionar o grão-de-bico (reserve a água da lata), o tahini, o suco de limão, o sal, o alho. Bata.
Vá adicionando a água reservada da lata de grão-de-bico, conforme a espessura da pasta.
Vá adicionando a água reservada da lata de grão-de-bico, conforme a espessura da pasta.
O ideal é se obter uma pasta homogênea, de espessura média. Não demasiadamente grossa, e não rala.
Para servir:
Para servir:
Regar com azeite, e acompanhar com pão sírio.