Morre de Covid-19 o dono do Ponto Chic, restaurante de SP que ficou aberto mesmo com proibição do governo

José Carlos Alves de Souza tinha 71 anos e estava internado desde fevereiro; em janeiro, seu filho, Rodrigo Alves, resolveu desafiar as medidas restritivas do estado contra o contágio da Covid e abriu restaurante em horário proibido

José Carlos (à esquerda) e Rodrigo Alves (à direita) - Reprodução
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Faleceu em decorrência da Covid-19 em São Paulo, no último domingo (28), o empresário José Carlos Alves de Souza, dono do tradicional restaurante Ponto Chic, detentor da receita do mais famoso lanche bauru da capital paulista.

Souza tinha 71 anos e estava internado desde fevereiro no Hospital São Camilo.

Em entrevista ao site Metrópoles, Rodrigo Alves, filho de José e um dos proprietários da rede Ponto Chic, que atualmente tem 4 unidades, afirmou que o pai foi infectado pela Covid-19 durante uma viagem ao sítio da família em Franca, no interior paulista. Antonio Alves de Souza, pai de José e avô de Rodrigo, também contraiu a doença, mas recebeu alta do hospital e hoje se recupera em casa.

O Ponto Chic foi o centro de uma polêmica em janeiro deste ano pelo fato de Rodrigo ter decidido desrespeitar o decreto de restrição do governo paulista contra o avanço do coronavírus e manter o restaurante aberto em horário proibido.

À época, os serviços essenciais não podiam funcionar das 20h às 6h, mas Rodrigo se revoltou com o fato de que o prefeito Bruno Covas (PSDB) foi ao Maracanã para assistir à final da Copa Libertadores da América enquanto os comércios na cidade estavam fechados. Ele, então, abriu o Ponto Chic fora do horário permitido.

"Quando vi o prefeito ontem no jogo, isso me causou uma indignação tão grande e tão profunda que eu não tinha outra alternativa a não ser abrir. A gente sabe onde está o problema da pandemia. Sabemos que são os pancadões, são as festas, onde o estado não entra, não toma providências para resolver. Por que então fechar quem gera emprego?", questionou na ocasião.

Ao site Metrópoles, Rodrigo reforçou que seu restaurante é seguro e que seu pai se contaminou fora da cidade. "Foi em Franca, quando ele ficou de acompanhante do meu avô. Já tem gente entrando para detonar o Ponto Chic nas redes dizendo que lá não é seguro. Difícil isso essa hora", declarou.