MÃO NA MASSA

Nem molho vermelho, nem branco: a receita do clássico espaguete com uma composição deliciosa

Sabor surpreendente, com poucos ingredientes, uma receita que traz a essência da cozinha italiana

Cacio e Pepe é um clássico italiano.Créditos: Divulgação Barilla
Escrito en GASTRONOMIA el

A simplicidade é o diferencial de um dos pratos italianos clássicos mais certeiros e saborosos: o Spaghetti Cacio e Pepe. Com poucos ingredientes, mas muito sabor, ele celebra a essência da cozinha italiana: simplicidade, qualidade e tradição.

A massa é envolvida em cremoso molho de parmesão e azeite, que ganha a intensidade da pimenta-do-reino. Juntos, formam textura perfeita e aroma que desperta desejo. Bom para ser degustado sozinho ou como acompanhamento da proteína de sua preferência.

Anote a receita:


Spaghetti Cacio e Pepe


Ingredientes

500g Spaghetti

250g parmesão ralado

60 ml azeite de oliva extra virgem

2 conchas da água do cozimento da massa

Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:

Rale o queijo em ralo fino, adicione o azeite e a pimenta-do-reino. Reserve em uma tigela grande. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.

Misture 2 conchas da água do cozimento à tigela com o queijo ralado, até formar um creme. Acrescente a massa cozida e misture bem; se necessário, adicione mais uma concha de água. Sirva imediatamente.

 

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