VINHO

Cultura, gastronomia e o espírito da Andaluzia: uma semana dedicada ao Jerez

Feira do Jerez Brasil, que será realizado em São Paulo e Rio de Janeiro, terá degustação livre de 30 rótulos do vinho fortificado espanhol

Terceira edição do festival acontece pela primeira vez em São Paulo e no Rio de Janeiro.Créditos: Canva
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A terceira edição da Feira de Jerez Brasil, maior evento dedicado aos vinhos fortificados de Jerez no país, promete um novembro especial para os entusiastas da bebida. Serão 30 rótulos e estilos variados, representando algumas das bodegas mais icônicas da Andaluzia, como Sánchez Romate, González Byass, Barbadillo, Hidalgo, Valdespino, Delgado Zuleta e Fernando de Castilla. 

Pela primeira vez, o evento se desdobrará em duas capitais. A programação principal acontece em São Paulo, no sábado, 1º de novembro, na Galeria F28, em Pinheiros. O ingresso custa R$ 80 e permite a degustação livre de todos os rótulos.  Na oportunidade, o degustador poderá aproveitar (não incluído no ingresso) o cardápio assinado pelo projeto Do Peixeiro — da pescaria para o prato, que traz o frescor do mar diretamente à mesa. Os ingredientes vêm do pescador Chicão, parceiro de pesca, maré e cozinha. No menu, terá entrada (peixe fresco do dia, servido com molho oriental) e prato principal (Cumbuca do Mar — ensopado de mariscos com caldo de ervas e vinho branco, servido com tostadas de pão artesanal).  No Rio de Janeiro, o evento será realizado no domingo, 9 de novembro, no Libô Bar de Vinhos, em Botafogo.

Além dos dias de degustação, em São Paulo contará com eventos paralelos que unem o Jerez à alta gastronomia, como jantares harmonizados e sessões de "Tapas & Jerez". Essa é uma oportunidade imperdível para experimentar a diversidade do Jerez, que vai do Fino seco e salino ao doce e licoroso Pedro Ximénez, e aprofundar o conhecimento sobre a Denominação de Origem.

Confira a programação paralela 


05/11 — Jantar Harmonizado: Jerez & Cozinha Asiática
Com Jorge Lucki, no restaurante Makoto (Shopping Cidade Jardim)
Quatro entradas, três pratos principais e uma sobremesa, harmonizados com sete estilos de Jerez
R$ 590,00 | ?? 20h

06/11 — Tapas & Jerez com Gabi Frizon, "A Louca do Jerez"
Degustação e bate-papo descontraído no Elevado Bar, com quatro tapas e sete rótulos de diferentes bodegas.
 Rua Jesuíno Pascoal, 16 — Vila Buarque
R$ 320,00 | ?? 19h30

07/11 – Jerez & Cozinha Asiática com Paulo Brammer
Uma experiência que une os sabores vibrantes da Ásia à elegância dos vinhos de Jerez.
Serão cinco estilos de Jerez das bodegas González Byass, Delgado Zuleta, Hidalgo, Valdespino, Barbadillo e Fernando de Castilla, harmonizados com tapas inspiradas na culinária asiática.
Plou — Rua Original, 141 — Vila Madalena
R$ 360,00 | ?? 19h30 | Vagas limitadas (9 lugares)



 


 

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