A melhor cerveja do Brasil: competição premia melhores rótulos do país

Dos 827 inscritos, de cervejarias de todas as regiões brasileiras, 277 rótulos receberam medalhas em 18 categorias. Evento, que uniu o setor cervejeiro, incluiu a entrega do 4º Prêmio Lata Mais Bonita do Brasil e lançamento da Brasil Brau 2026

Frutopia, da cervejaria Yellow Bird, de Pinhais (PR), medalha de ouro Best of Show da 5ª Copa Cerveja Brasil.Créditos: Abracerva/Divulgação
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No dia 23 de outubro, foram anunciados os melhores rótulos de cerveja artesanal do país durante cerimônia de premiação da etapa nacional da 5ª Copa Cerveja Brasil, pela Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal), em São Paulo. O evento fez parte da 3ª edição do Conexão Cerveja Brasil, que conecta a cadeia produtiva do setor.

Na ocasião, 277 rótulos medalhistas das etapas regionais foram reavaliados, e os vencedores de cada categoria, além dos três melhores do país (Best of Show), foram anunciados. O evento também abrigou o lançamento da Brasil Brau 2026 (maior evento profissional da indústria cervejeira na América Latina, realizado pela GL Events Exhibitions) e a divulgação dos ganhadores do 4º Prêmio Lata Mais Bonita do Brasil (da Abralatas).

Vencedoras do Best of Show:

Ouro (Best of Show): Cerveja Frutopia (Brazilian Wood and Barrel Aged Sour Beer) da Yellow Bird Brewery (PR) em colaboração com a Hespanha Brewery (PR). A receita destacou ingredientes brasileiros como polpas de frutas e chips de Amburana (madeira típica).

Prata: Cervejaria Louvada (MT), com sua Pilsen com Café (International-Style Pilsner).

Bronze: Cervejaria Stannis (SC), com a cerveja Kaptain Lisa (Adambier).

Os rótulos que conquistaram o ouro nas 18 categorias da etapa nacional ganharam a inscrição para representar o Brasil no World Beer Cup, nos Estados Unidos. A cerveja Já Mè Vú (French Session India Pale Ale) da Cervejaria Uriboca (PA) também recebeu um prêmio especial e uma viagem a Strasburgo (oferecida pela Hop France).

“O resultado da Copa Cerveja Brasil reforça o valor dos ingredientes brasileiros na cerveja. Em todas as regiões ao menos um dos principais premiados utilizou fruta, madeira ou outro elemento de nossa cultura gastronômica. E o mesmo acontece agora na Etapa final, com a amburana e com o café”, comemora Gilberto Tarantino.

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