O vinho é uma das bebidas alcoolicas mais seguras neste momento de crise com os destilados adulterados, que já contabiliza quase 40 casos de intoxicação por metanol e suspeita de 6 mortes.
Para curtir o final de semana sem correr riscos, a dica é optar por drinks, com preparo mais simples, que você pode fazer na sua casa, que são lindos e saborosos, assinados por Sabrina Trezze, sommelière do Grupo Wine.
Vale lembrar também que 4 de outubro foi o dia do bartender, no Brasil. A data é uma homenagem aos profissionais que dominam a arte de preparar, servir e, muitas vezes, também criar coquetéis, tanto os clássicos da coquetelaria mundial, quanto autorais.
Te podría interesar
Anote as receitas:
New York Sour
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
Te podría interesar
15 ml de vinho tinto (sugestão: Susana Balbo Anubis Malbec)
2 doses de uísque, de preferência Bourbon
1 dose de suco de limão-siciliano
30 ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes na coqueteleira junto com algumas pedras de gelo. Bata vigorosamente por uns quatro segundos.
Coloque três pedras de gelo pequenas ou uma grande em um copo baixo. Em seguida, despeje o conteúdo da coqueteleira nele com o auxílio de um coador. Finalmente, aproxime cuidadosamente uma colher bailarina (ou de sobremesa) na superfície do coquetel. Despeje delicadamente o vinho sobre a parte côncava da colher para que ele fique na superfície do coquetel sem se misturar com o resto.
Tinto Refrescante
Rendimento: 8 a 10 drinques
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
750 ml de vinho tinto (sugestão: Viña Albali Jovem Tempranillo)
1 litro de água tônica
Rodelas de limão-siciliano e gelo a gosto
Modo de preparo
Misture em uma jarra a tônica com o vinho. Coloque os cubos de gelo e as rodelas de limão. Sirva em copos altos.
Limonada de vinho tinto
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
1 dose de vinho tinto meio seco (sugestão: Mucho Mas Blend - Felix Solis)
1 dose de conhaque
Soda limonada (versão normal ou zero)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo alto, dissolva o açúcar no suco de limão, acrescente o conhaque e mexa com uma colher. Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo. Flutue o vinho e não mexa mais. Sirva em uma taça própria de vinho tinto.
Lua de sangue
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
150 ml de vinho tinto (sugestão: (Oops) D.O. Valle De Leyda Pinot Noir)
1 sachê de chá de morango
Casca de laranja
1 fatia pequena de pimenta-dedo-de-moça
1 colher de sobremesa de mel
10 ml de suco de maracujá
100 ml de água tônica
Modo de Preparo
Prepare o chá de morango em 100 ml de água. Na infusão, coloque a casca de laranja, uma fatia fina de pimenta-dedo-de-moça e o suco de maracujá. Deixe descansar por alguns minutos, coe e adicione o mel. Depois, despeje esse chá em um copo com gelo, adicione os 150 ml de vinho tinto e os 100 ml de água tônica.