MÃO NA MASSA

Jantar fácil e barato: com receita de chef que fica pronta em 45 minutos

Massa de torta do chef Adriano Ramos é prática, saborosa e combina com os mais variados recheios

Créditos: Érika Soares/Entre Sabores
Escrito en GASTRONOMIA el

Quem disse que chef de cozinha não faz pratos simples e práticos não sabe de nada. No dia a dia, esses profissionais também recorrem a receitas rápidas, mas sem abrir mão do sabor.

É o caso do chef Adriano Ramos, adepto da torta de liquidificador, perfeita para um jantar leve e de preparo fácil. O recheio fica a gosto de quem está pilotando o fogão: “Pode ser de cogumelos, carne moída com palmito, frango desfiado com requeijão cremoso... Basta refogar o recheio da sua escolha no azeite com cebola, alho, ervas e pimenta”, comenta o chef, já deixando a dica: “É importante reservar o recheio e deixar esfriar antes de acrescentar à massa.”


Torta de Liquidificador do chef Adriano Ramos

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 fatias

 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de farinha de trigo, 
  • 1 xícara de leite, 
  • 1/2 xícara de óleo, 
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • Ervas secas, 
  • Mix de pimentas e sal a gosto,
  • Parmesão ralado 


Modo de preparo

 

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último. Em uma assadeira untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  • Quando sair do forno, basta esperar alguns minutos para desenformar e servir.
Reporte Error
Comunicar erro Encontrou um erro na matéria? Ajude-nos a melhorar