MÃO NA MASSA

Sem farinha, pão fica pronto em 15 minutos

Prática e rápida, receita tem apenas três ingredientes e pode ser feita no forno ou na frigideira

Quando feito na frigideira, pãozinho fica parecido com panqueca.Créditos: Canva
Escrito en GASTRONOMIA el

Nada melhor do que um pãozinho fresco para o café da manhã ou lanche no final da tarde, mas nem sempre é possível, certo? Errado! Com apenas três ingredientes fáceis de encontrar - ovos, cream cheese, e fermento em pó - você consegue fazer um pão leve e saboroso, sem glúten e que fica pronto rapidinho.

Por conta de não levar farinha na composição, essa receita não demanda muito tempo de forno e a massa pode até ser usada na frigideira. Neste caso, o aspecto vai ficar bem parecido com a de uma panqueca tipo americana. 

Incremente com temperos, sementes e castanhas ao seu gosto e aproveite.

Pão sem farinha

Tempo de preparo: 15 minutos
 

Ingredientes

3 ovos

150g cream cheese

1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos até formarem uma espuma leve. Misture o cream cheese aos poucos até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e mexa suavemente. 

Vale a pena incrementar usando ervas, temperos ou sementes à sua escolha.

Você pode assar no forno ou fazer na frigideira. No forno, pré-aqueça a 180°C, despeje a massa em uma forma de bolo inglês pequena e asse por cerca de 15 minutos. Na frigideira, coloque porções da massa em uma panela antiaderente, como se fosse fazer panquecas, e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
 

Reporte Error
Comunicar erro Encontrou um erro na matéria? Ajude-nos a melhorar