Governo de SP muda merenda, reinclui processados e escola chega a servir arroz com farofa

Menus feitos pela chef Janaina Rueda foram substituídos sem aviso no final do ano passado - mudança mantida até o momento - por refeições que têm gerado críticas por falta de nutrientes ou pela repetição de alimentos

Merenda escolar (Foto: Arquivo)
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Reportagem de Angela Pinho, na edição desta segunda-feira (11) da Folha de S.Paulo, informa que o governo de São Paulo, comandado por João Dória, modificou a merenda servida aos alunos da rede estadual deSão Paulo e, contrariando a preferência que vinha sendo dada a alimentos in natura, voltou a comprar produtos processados que antes não estavam no cardápio. Menus feitos pela chef Janaina Rueda foram substituídos sem aviso no final do ano passado - mudança mantida até o momento - por refeições que têm gerado críticas por falta de nutrientes ou pela repetição de alimentos. Segundo a reportagem, no último dia 18, por exemplo, a mãe de um aluno da escola Caetano de Campos, na Aclimação, reclamou: seu filho havia recebido de merenda arroz com farofa. Lamentável O deputado estadual e secretário de Finanças e Planejamento do PT, Emidio de Souza, classificou como lamentável a denúncia de que o governo Doria voltou a distribuir alimentos processados na merenda das escolas. Para o parlamentar, ao mudar a merenda e empobrecer o cardápio, o governo de SP evidencia seu descaso com a alimentação dos alunos. Emidio ainda lembrou que, em janeiro, o governador João Doria colocou um servidor que, em depoimento à CPI da Merenda, admitiu ter praticado irregularidades para cuidar exatamente da alimentação nas escolas. Nossa sucursal em Brasília já está em ação. A Fórum é o primeiro veículo a contratar jornalistas a partir de financiamento coletivo. E para continuar o trabalho precisamos do seu apoio. Saiba mais.